省局刘邦琰率队赴吉水县丁江镇袁家畲族村走访

发布日期: 2020-01-14 15:46 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月10日,省局党组成员、省纪委省监委驻省局纪检监察组组长刘邦琰率队赴吉水县丁江镇袁家畲族村走访,驻省局纪检监察组、省局人事处有关同志随同走访,吉安市局、吉水县局负责同志陪同走访。

刘邦琰先后走进该村童梅英、彭文发、曹伏阳、伍妹芬等10户建账立卡贫困户家中,向他们一一握手问好,仔细了解他们的脱贫现状、家庭生活情况以及存在的主要困难,征询帮扶意见和建议,并向每户送上了慰问金。刘邦琰鼓励他们要善于脱贫、勇于致富,要发挥自身的能力和优势,选准脱贫产业,当好勤劳致富的新农民;要多学习生产生活技能,努力克服困难,当好自食其力的新农民;要多了解脱贫惠民政策,切身体会精准帮扶力度,当好感恩时代的新农民。

刘邦琰指出,袁家畲族村是省局挂点帮扶的民族村,省局党组十分关心、特别关注袁家畲族村的脱贫攻坚工作,下一步要持之不懈、尽锐出战,确保脱贫攻坚任务如期完成,一是要注重工作方式,尊重民族习俗,确保民族政策落实到位;二是要强化解难帮困,高效为民办事,确保精准脱贫不落一人;三是要深化人文关怀,化解纠纷矛盾,确保民族团结和谐稳定。

稿源:省局人事处  吉水县局

通讯员:罗卫斌 肖小青