王福平到上高县走访慰问并调研节前市场监管工作

发布日期: 2020-01-14 15:49 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月10日上午,省市场监管局党组书记、局长王福平一行,到上高县对困难企业、福利院、受灾户、贫困户、重点优抚对象开展走访慰问,并实地调研节日期间市场供应情况。

王福平一行先后来到上高县粮食购销公司镜山分公司、社会福利院进行实地走访,详细了解企业现状和困难,查看福利院老人住室以及厨房卫生情况,关心老人的日常饮食起居,积极为困难企业和福利院的发展、管理出谋划策。王福平还走访慰问了上高县锦江镇六口村6户农村低保户和优抚对象,仔细了解困难户具体情况,和他们话家常、聊生活,并送上慰问金。

走访结束后,王福平先后来到上高县中心农贸市场、江西省如益科技有限公司、上高县局泗溪分局进行调研,详细了解节前市场供应、价格变动等情况,现场查看锅炉、气罐、压力管道等特种设备运行管理情况,实地了解基层分局规范化建设、食品经营许可证办理程序等情况,亲切看望基层分局工作人员并进行座谈。

王福平对上高县局下一步市场监管工作提出三点要求:

一是突出工作重点。要转变服务态度、提升服务质量,在营造更加便利快捷的准入环境、公平竞争的市场环境、安全放心的消费环境、高效有力的工作水平等方面发力攻坚。

二是突出重要时间节点。要加强春节期间市场安全监管,围绕重点场所、重点区域、重点品种加强风险排查,及时依法处理消费者投诉举报,全力做好春节期间各项市场安全监管工作。

三是突出抓好“三大安全”。要严把食品质量安全关,认真落实特种设备安全监管责任,确保食品药品、特种设备和工业产品质量安全。

省局办公室、特殊食品处、宜春市局主要负责同志陪同走访调研。

稿源:宜春市局

采编:省局新闻宣传处