省市场监管局“主题党日”组织党员观影《特别追踪》

发布日期: 2020-01-13 18:17 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

违法失信寸步难行,遵法守信纵横千里。

新年伊始,省市场监管局将学习贯彻习近平总书记关于“四个全面”战略布局和全面依法治国的重要论述摆在突出位置。2020年1月10日,省局机关党委开展“弘扬法治精神、维护公平正义”主题党日活动,组织机关及事业单位党员一百余人观看法治教育电影《特别追踪》。

影片《特别追踪》讲述了“老赖”贾有道为了逃避法定还款义务,恶意隐匿行踪、转移财产,最后被以“拒不执行判决、裁定罪”判处有期徒刑的司法案例,生动真实地展现了司法实践中“执行难”这个社会难点焦点问题,深刻剖析了“执行难”就是难在错综复杂的社会环境这一根本症结,客观还原了人民法院克服艰难险阻、维护社会公平正义的过程,向社会传递了“守法光荣、失信可耻”的价值导向。

观影结束后,党员们纷纷表示,这部电影让大家更加深刻理解了诚信之于法治、法治之于社会的现实重要性。大家表示将以诚立身、以信为本、以法为器,努力提高运用法治思维和法治方式做好新时期市场监管工作的能力水平,为建设法治国家贡献应有力量。