赣州市发布13项省级地方标准批准

发布日期: 2020-01-13 16:11 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

近日,由赣州市起草的《地理标志产品 石城白莲》《地理标志产品 南康甜柚》《赣南脐橙》等13项省级地方标准,经省市场监管局批准发布,于2020年6月1日起实施。

赣州市此次发布的地方标准分别为《地理标志产品 石城白莲》《地理标志产品 南康甜柚》《南康甜柚 栽培技术规程》《南康甜柚 容器育苗技术规程》《宁都黄鸡》《赣南脐橙》《赣南柑橘木虱综合防治技术规程》《赣南地区晚棱脐橙栽培技术规程》《赣南脐橙生产技术规程》《赣南脐橙水肥一体化技术规范》《赣南脐橙水冷式贮藏技术规程》《赣南早脐橙苗木繁育技术规程》《赣南脐橙害虫综合防控技术规程》等13项标准,为历年来赣州市获批发布数量最多的一次。其中,《地理标志产品 石城白莲》《赣南柑橘木虱综合防治技术规程》等6项标准为首次发布,《宁都黄鸡》《赣南脐橙》等7项标准为修订发布,该批标准的发布将为赣州市农业标准化工作提供有力的支撑。

近年来,赣州市大力实施标准化战略,参与制修定国标标准 3项,国家标准150项、行业标准90项、地方标准99项,为助推赣州市高质量发展提供了坚实的标准基础。