省局部署2020年春节、“两会”特种设备安全保障工作

发布日期: 2020-01-13 10:42 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

2020年春节、“两会”将至,为确保春节、“两会”全省特种设备安全运行,坚决遏制重特大事故和有重大社会影响事故发生,省局近日印发《江西省市场监管局办公室关于做好2020年春节暨“两会”期间特种设备安全保障工作的通知》,部署开展春节暨 “两会”特种设备安全保障有关工作。

《通知》要求各地认真分析当前特种设备安全面临的各类风险隐患,针对本辖区特种设备分布特点,提前做好春节、“两会”安保部署,各单位主要领导尤其是分管领导要亲自参与部署、亲自带队督查。

《通知》明确重点检查设备和场所是高风险的锅炉、压力容器、压力管道使用单位,电梯使用频繁的交通枢纽、大型商场、医疗机构,使用客运索道和大型游乐设施的游乐场所与风景区,使用大型起重机械等特种设备的建筑工程单位,移动式压力容器、气瓶充装单位,以及近年来事故多发的反应釜、蒸压釜等快开门压力容器、涉危压力容器、压力管道等设备。

稿  源:特种设备局

通讯员:陈  超