本人要求撤销监事职务,公司一直不配合变更怎么办?

发布日期: 2020-01-10 14:23 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

问:公司在注册变更时填了我的名字,任监事职务,只是挂靠,后我要求法人变更,一直不愿意配合变更,怎么办?

答:您好!在公司担任职务必须是其本人真实意思的表示,所谓“挂靠”的行为不受法律法规保护。该公司及法定代表人不愿配合办理变更,是对个人权益的侵犯,可以通过诉讼要求其履行义务并予以赔偿。


问:您好,我从公司已经离职一年多,但公司还是不愿意主动去办理监事变更手续,请问我能以个人名义去撤销掉在工商局的监事备案吗,可以的话如何办理,需要提供什么资料?我挂监事的公司注册地址是在江西萍乡

答:您好!公司应按照实际情况办理监事变更手续,不能以个人名义办理。个人可以向登记机关提交申诉材料,请求登记机关依法查处。同时,该公司及法定代表人不愿配合办理变更,是对个人权益的侵犯,可以通过诉讼要求其履行义务并予以赔偿。