省广告协会四届三次全体会员代表大会在南昌召开

发布日期: 2020-01-10 15:09 浏览次数: 来源: 江西省市场监督管理局

1月9日,省广告协会在南昌召开四届三次全体会员代表大会。省市场监管局党组成员、副局长张正新参加会议并讲话。

张正新对省广告协会作为全省广告经营单位的行业协会组织,在规范行业行为、反映行业动态、扩大对外交流、引领、服务广告企业健康发展等方面所发挥的作用予以了充分肯定。

张正新强调,广告业作为高端现代服务业和重点文化产业,是市场经济发展不可或缺的重要环节,对于塑造品牌、引导消费、传播文化、扩大内需具有重要意义。一是积极建设广告产业园区,推动广告业高质量发展。广告产业园区是广告业发展的重要抓手,对培育、孵化、拉动和做大广告产业发挥着重要作用。大型广告企业要运用现代营销方式和管理理念,积极建设广告产业园区,将园区打造成广告创新、设计研发、广告产品、广告要素交流中心,发挥广告产业园区辐射带动区域广告产业发展的重要作用,促进广告产业专业化、规模化发展,提升我省广告企业综合竞争力。二是切实落实习近平总书记“广告宣传也要讲导向”及视察江西时作出的“在加快革命老区高质量发展上作示范、在推动中部地区崛起上勇争先”和“五个推进”的重要指示要求,诚信守法经营,自觉抵制制作、发布涉及导向问题、政治敏感性问题以及妨碍社会公共秩序、违背社会良好风尚、造成恶劣社会影响的违法广告。严格落实媒体广告发布前审查的法定职责,严把广告发布审查关口,把虚假违法广告拒之于门外,杜绝违法广告的发生。三是注重广告创意,推进广告与江西品牌的有机融合。全省广告企业要加强与江西自主品牌企业的合作,将品牌与广告有机融合,激发社会力量广告创意潜能,促进实体企业与广告策划创意经济的融合发展。要主动为江西自主品牌企业提供品牌策划、宣传、推广服务,努力把广告传媒业务与“讲好江西故事、树立江西形象、宣传江西品牌”结合起来,推动我省广告产业做大、做强。四是加强行业自律,发挥广告协会在促进广告业发展中的作用。广告协会是广告经营单位的行业组织,要积极探索和建立行业自我约束的机制和措施,引导广告经营企业不断提高自身素质和职业道德水准,教育广告经营单位守法经营、公平竞争,加大行业自律的力度,维护行业的公信力。

会上,对省广告协会2019年度“江西省广告行业先进单位、先进工作者”、江西省首届“赣鄱奖”广告创意大赛作品获奖者进行了颁奖。

稿源:广告监管处

通讯员:熊涛