当前位置:首页
>新闻>省局动态

赣州成功举办2019年江西省“天工杯”首届
稀土行业化学检验工职工职业技能竞赛

发布时间:2019-09-09 16:56 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

近日,2019年江西省“天工杯”首届稀土行业化学检验工职工职业技能竞赛在国家钨与稀土产品质量监督检验中心成功举办。本次竞赛由江西省总工会主办,赣州市总工会、中国南方稀土集团有限公司承办, 国家钨与稀土检验中心协办。

赣州晨光稀土新材料股份有限公司、江西明达功能材料有限责任公司、江西金世纪新材料股份有限公司等30家企业共52名选手参加了本次技能竞赛。最终经过笔试和实操两轮精彩角逐,推选出个人一、二、三等奖8人以及优秀组织奖3家公司。

此次技能竞赛,旨在深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州时的重要讲话精神,进一步营造“尊重劳动、崇尚技能”的良好氛围,大力弘扬工匠精神,加快稀土人才队伍建设,推进全省稀土产业高质量发展。

据悉,为协助做好本次技能竞赛活动,国家钨与稀土质检中心提供了中心高新区分子机构实验室场地,并提供了竞赛用仪器设备等,竞赛裁判员也来自中心技术人员。


稿源: 省钨与稀土质检中心

通讯员:卢博