当前位置:首页
>新闻>省局动态

三个党支部携手开展主题党日活动

发布时间:2019-09-09 15:47 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

9月6日,省局食品生产监管处、特殊食品监管处和新闻宣传处等三个党支部联合开展了“讲述初心故事、砥砺担当作为”主题党日学习活动。省局党组成员、副局长梁卫光,食品安全总监以及三个支部的在家党员参加了学习交流活动。省局机关党委专职副书记到会指导,并对学习交流活动进行点评。

在学习中,发言的同志讲述了自己的初心故事,分享了在主题教育活动期间的所学、所思和所悟,表达了在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党的深切情怀。与会同志表示,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,对党绝对忠诚,立足本职工作,发挥好党员的模范带头作用。

在与同志们的交流中,梁卫光指出,开展主题党日学习教育活动,是全面落实党员领导干部“一岗双责”的具体措施。要守住初心,以人民利益为中心,在岗位工作中担当作为,时时警醒自己守住初心,敬畏党纪国法和各项纪律要求。要加强学习,理论学习必须长期坚持,同时加强法律法规和业务学习,提升履职能力和监管为民的本领。要敢于担当,强化服务意识,“保安全、守底线,促发展、拉高线”,在本职工作中建功立业,在描绘好新时代江西改革发展新画卷中作出新的贡献。

机关党委专职副书记充分肯定了这次主题党日活动,认为党员干部带头中心发言,并把自己的初心故事和工作职责摆进去,活动主题鲜明,组织有力,形式创新,收效很好,达到了相互学习和共同提高的目的。同时,对进一步搞好支部活动提出了意见和建议。

特殊食品监管处胡琴华讲述了参加《跨越时空的回信》节目录制中的所学所思,结合自己工作中的具体事例,表达了市场监管部门的一名共产党员对初心和使命的深刻认识。

新闻宣传处黄杰结合个人学习工作和成长经历,讲述了一名共产党员感人的初心故事,表达了在市场监管工作岗位上继续潜心工作、默默奉献的思想情怀。

食品生产监管处吴腮忠以“做出彩的市场监管人”为题,讲述了一名市场监管工作者的经历,表示要有争先的意识、实干的本领和奉献的精神,让市场监管工作更加出彩。

三个支部的其他同志也分别结合自己的工作和成长经历,就自己在“不忘初心 牢记使命”主题教育活动中的收获踊跃发言,活动气氛热烈,发言感人至深。