渝水区对中小学校托幼机构校长园长
开展培训保障师生食品安全

发布日期: 2019-09-05 14:17 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为进一步提升全区学校食品安全管理水平,保障师生饮食安全和身体健康,在8月30日秋季开学之前,渝水区市场监管局、渝水区教体局联合组织召开2019年全区中小学校、托幼机构食品安全分管校(园)长培训会。全区中小学、托幼机构分管校(园)长、食品安全管理人员共计200余人参加了会议。

此次培训对《食品安全法》、《学校食品安全与健康管理规定》、《餐饮服务食品安全操作规范》以及食物中毒的种类、原理、防治方法等内容进行了讲解,对食品采购贮存、加工操作、清洗消毒、食品留样等环节的相关具体要求进行了强调。

培训会上,要求各个学校要进一步落实食品安全主体责任,切实做好开学供餐的各项准备工作,严防食品安全事故的发生。会后,全区中小学、托幼机构分管校(园)长签订了《食品安全承诺书》,为广大师生的饮食安全筑起一道防火墙。

通过此次培训,参会人员的食品安全意识和业务管理水平得到了进一步的提高,食品安全风险的防控能力得到了有效提升,为保障全区校园食品安全奠定了基础。


稿源:渝水区局

通讯员:熊旸