当前位置:首页
>新闻>省局动态

梁卫光到南昌市调研
饮料和纯净水食品生产企业

发布时间:2019-09-05 17:39 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

为贯彻落实省局党组“大学习、大调研、大落实”活动要求,9月4日,省市场监管局党组成员、副局长梁卫光带领食品生产监管处负责人就加强食品生产安全监管、保障大宗消费食品安全等情况进行实地调研。

在南昌娃哈哈食品公司、南昌娃哈哈饮料公司,梁卫光听取了企业生产和质量安全管理的情况介绍,并深入生产车间、实验室、仓储现场实地察看了生产过程,了解原料购入、生产工艺、现场管理、出厂检验和产品留样等情况,以及企业在质量管理中存在的问题和困难。

在调研期间,梁卫光指出,食品生产企业是食品安全的第一责任人,要按照习总书记关于食品安全“四个最严”的要求,认真落实企业的主体责任,建立健全食品安全质量保障体系,加强现场管理,严管、严防、严控食品安全风险点。他强调,要提高食品企业的法律意识、责任意识和风险意识,大中型企业要当好行业的表率,加强企业和行业自律,建立从原料购进到产品销售的质量追溯体系,切实保障消费者的健康安全,同时各级食品生产监管部门要认真履职,严格监管,热情服务,为食品行业发展创造良好的市场环境。

南昌市局、青山湖和高新区局有关食品生产监管负责人陪同调研。


稿源:省局食品生产监管处

通讯员:王铿