省标准化院开展创新基地建设项目路演

发布日期: 2019-09-04 16:08 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为加快推进国家技术标准创新基地(江西绿色生态)小蓝质检基地场地规划建设,9月2日,省标准化院组织8家装饰设计公司对创新基地的规划设计进行了项目路演。省市场监管局党组成员、副局长蔡玮参加此次活动,省局标准化处和省标准化院相关人员参加了本次路演。

受邀的8家国内装饰设计公司从平面规划总体布局、多功能厅展示、会议室音视频系统设计、办公家具装饰等方面分别演示了各自的项目设计方案。参会人员就创新基地建设需求及建设预期效果与装饰设计公司进行了深入探讨。

项目路演综合评议环节,蔡玮对创新基地的场地规划设计提出了三点要求:一是要满足创新基地功能性定位要求,通过打造“六个平台一个联盟”,以标准化教育实践基地、绿色生态区域(行业)中心实体化建设,培养一批标准化人才,支撑江西绿色生态经济发展;二是确定生态文明标准化展示主题,结合江西省生态文明试验区建设要求,把标准化发展演进史、生态文明发展史与江西优秀特色文化、绿色生态优势深度融合的理念,贯穿于功能展示厅展示项目规划的全过程;三是注重场地规划设计的前瞻性,应结合场地资源、资金资源、技术资源的实际现状,既要兼顾满足创新基地功能性定位要求和展示项目主题要求,又要体现整体风格的现代感、科技感以及展厅的功能性、观赏性升级迭代要求。


稿源:省标准化院

通讯员:涂志明