鹰潭市开展2019年秋季校园及周边食品安全检查

发布日期: 2019-09-04 16:11 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为贯彻落实全市安全生产工作紧急会议精神,消除校园食品安全隐患,确保师生幼儿身体健康,为新中国成立70周年营造稳定的社会环境,9月1日开始,鹰潭市市场监管局组织开展2019年秋季校园及周边食品安全大检查。

专项检查重点是学校幼儿园食堂及周边餐饮店、食品经营户,重点检查大米、食用油、肉类、五毛食品、饮料、乳制品、调味料等食品品种,严厉打击经营过期食品、腐败变质食品、劣质食品、超范围超限量使用食品添加剂和非法添加非食用物质、使用劣质原料加工制作食品等违法行为。同时,对校园周边200米范围内的小餐饮、小食杂,开展食品快检和监督检测,并联合城管部门对校园周边的流动小摊贩进行清理。

检查中,对在规定时间内食品安全隐患整改不到位或拒不整改的食品经营单位,一律关停;对未取得许可从事食品经营活动的,一律责令停止无证经营行为;对经营使用超保质期或霉变、腐败变质食品原料加工制作食品等违法行为和抽检不合格食品的,一律依法立案查处。


稿源:鹰潭市局

通讯员:王安江