当前位置:首页
>新闻>市县视窗

景德镇市委书记钟志生到景德镇市局调研

发布时间:2019-09-30 09:44 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

9月27日上午,景德镇市委书记钟志生到景德镇市市场监管局专题调研市场监管暨人才工作。景德镇市委常委、组织部长刘瑞英,景德镇市委秘书长胡春平陪同调研。

在调研座谈会上,钟志生书记充分肯定了市市场监管局机构改革做法和成效,对下一步工作提出了具体要求:

一是要在优化环境上持续发力。要进一步深化“放管服”改革,在压缩时限、优化服务、简化手续、减轻企业负担上持续发力,全力打造“四最”营商环境,吸引更多人才来景德镇创事创业,使景德镇成为创业乐土。

二是要在坚守质量安全底线上持续发力。要全面落实“四个最严”要求,为人民群众把好“安全关”。特别要落实“五小”行业整治牵头责任和小餐饮食品安全监管职责,严厉打击地沟油、农药残留等突出问题,从源头上确保“舌尖上”安全。同时要注重打疏结合,探索打造冷粉等地域性产品集聚中心。

三是要在提升监管效能上持续发力。加强监管执法主体建设,强化市县联动,构建全域统一、上下贯通的综合监管指挥平台。要加大食品、药品等专业性人才队伍建设,推动监管方式向智能化、专业化转变,实现“互联网+”监管创新。

四是要在助推国家陶瓷文化传承创新试验区建设上持续发力。围绕打造好“景德镇”这个金字招牌,大力实施商标、专利等知识产权战略,深入开展陶瓷市场乱象整治,推动陶瓷产业可持续发展。要借鉴先进省市经验,加大陶瓷专业市场精细监管,在提供更多公共服务上下功夫。

钟志生强调:做好市场监管工作使命光荣、责任重大。要切实履行好新的职责使命,继续做深化体制机制改革的先行示范者,以出色工作成绩展现新担当、新作为、新气象,助推全市高质量跨越式发展。

景德镇市局领导班子成员及副县级以上干部,机关相关科(室、局)负责同志参加调研座谈会。


稿源:景德镇市局

通讯员:黄俊