当前位置:首页
>政务>通知公告

关于不合格食品风险控制及核查处置情况的通告

发布时间:2019-09-30 16:11 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

国家市场监管总局发布的《关于6批次食品不合格情况的通告》(2019年第33号),涉及我省1批次产品。现将不合格食品风险控制及核查处置情况通告如下:

南昌儿童营养食品厂生产的妈咪朵益生菌米乳(铁锌钙)

(一)食品名称:妈咪朵益生菌米乳(铁锌钙);生产日期:2019-05-03;不合格项目:烟酸。

(二)南昌县市场监督管理局在规定时间内送达检验结果通知书并现场核查:南昌儿童营养食品厂共生产该批次妈咪朵益生菌米乳(铁锌钙)20箱,销售20箱,召回数量为3箱。排查原因是由于磨浆配料过程中搅拌不充分,导致烟酸在料浆中分布不均匀所致,公司已对该员工进行处罚,并加强了对员工的培训和管理。

(三)经南昌县市场监督管理局调查,南昌儿童营养食品厂违反了《中华人民共和国食品安全法》第六十七条第(一)款第(二)项的规定。依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十五条第一款第(二)项对南昌儿童营养食品厂进行处罚,处罚决定书编号: 南 市监 食 字〔 2019 〕 62 号,没收违法所得3600元,并罚款49999元,以上合计人民币53599元。

江西省市场监督管理局

2019年9月30日

(信息公开类型:主动公开)