当前位置:首页
>新闻>省局动态

梁卫光率第五督导组赴宜春市督导

发布时间:2019-09-30 16:42 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

9月29日下午,省局党组成员、副局长梁卫光率省整治食品安全问题联合行动第五督导组赴宜春市就“不忘初心、牢记使命”主题教育整治食品安全问题联合行动开展情况进行督导,并就国庆节前食品安全进行检查。宜春市副市长兰亚青陪同,宜春经济开发区党工委书记参加检查。

督导组首先在宜春市政府召开座谈会,听取了宜春市市场监管局、公安局、教体局和农业农村局关于整治食品安全问题联合行动有关工作开展情况的汇报。宜春市局党组书记、局长柳忠文在汇报中指出,宜春市局行动迅速,仅用两天时间,就建立了组织协调机制,制定了专项整治、督导检查、宣传等工作方案,整治活动开局良好。下一步,宜春市局将从下大力气推进各项整治、下大力气营造浓厚氛围、下大力气加强检查执法、下大力气建立长效机制等方面完成好此次联合整治行动。

梁卫光在听取汇报后,高度赞扬了宜春市的工作,认为宜春市开展整治食品安全问题行动迅速,工作走在了全省前列。宜春作为全省校园食品安全的标杆、食品生产大市,要进一步把整治食品安全问题联合行动抓出成效,进一步加大工作力度,对食品安全违法犯罪行为形成威慑。

宜春市副市长兰亚青在会上表示,在整治行动取得初步成效的基础上,针对督查中和工作中发现的问题,将采取最快的行动、最有力的措施、最得力的处罚,以问题为导向,举一反三,把问题整改到位,取得实效,确保人民群众“舌尖上的安全”。

随后督导组来到温汤佬食品公司,了解了该企业的经营状况、生产规模、产品特色、市场销售等情况,对公司取得的成绩表示肯定,要求企业负责人要确保产品质量、确保食品安全。

随后督导组赴济民可信药业,了解济民可信保健食品相关情况,督促企业时刻绷紧食品安全这根弦,确保保健食品安全可靠。

最后督导组就万达超市和贸易广场集贸市场的食品安全情况进行了实地督导检查。


稿源:宜春市局

通讯员:刘建新