省扫黑除恶第二轮督导“回头看”
第十一督导组进驻省市场监管局开展督导

发布日期: 2019-09-26 09:58 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

根据省扫黑除恶专项斗争领导小组统一部署,9月23日上午,省扫黑除恶第二轮督导“回头看”第十一督导组进驻我局开展督导并召开工作汇报会。省局党组成员、副局长沈庆中受局党组书记、局长王福平委托主持会议并代表省局党组向督导组汇报省局扫黑除恶专项斗争工作情况。第十一督导组组长郭兵出席会议并讲话。省局在家的全体局领导及督导组全体成员出席会议。省纪委监委驻局纪检监察组、局机关成员处室(局)的主要负责同志和局扫黑办全体成员参加会议。

沈庆中围绕扛牢中央督导组反馈问题整改政治责任、筑牢主题教育专项整治战斗堡垒、抓牢市场监管领域集中整治任务等方面进行了专题汇报。

郭兵听取汇报后,充分肯定了我局扫黑除恶专项斗争工作成效,认为省市场监管局围绕中央督导组提出的市场准入、规范管理、重点监控等行业领域问题进行了认真整改,认识到位、措施有力,取得了阶段性成果。就省市场监管局开展扫黑除恶专项斗争下一步工作,他强调,一要进一步压实责任,提高政治站位。二要进一步推动工作,确保整改实效。三要进一步加强源头治理,扩大整治战果。四要进一步加大正面宣传,营造浓厚氛围。

汇报会后,督导组成员在省局扫黑办认真检查了扫黑除恶专项斗争台账资料,肯定了我局扫黑办硬件建设规范,台账资料比较齐全,基础工作比较扎实,同时提出了进一步完善台账资料意见和建议。


稿源:执法稽查局            

通讯员:严有生