红谷滩新区开展大型游乐设施应急演练

发布日期: 2019-09-20 17:03 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

国庆佳节即将来临,景区、游乐场所的游乐设施将进入营运高峰。为提升大型游乐设施应急处置和救援能力,科学、快速、规范处置突发事件,近日,红谷滩新区市场监管局在辖区内南昌融创乐园开展了“大型游乐设施应急演练”。

本次演练模拟云霄飞车突然发生停电故障,有4名游客被困,一辆车停在刹车段,有8名游客被困。现场工作人员立即向负责人报告情况,并通过电话向被困游客通报故障原因,并进行安抚。随后立即启动应急救援预案,实施手动技术救援,云霄飞车1号车第一列座舱发现1名女游客身体不适,接到救援电话迅速赶来的现场医务人员立即进行现场处理并将其送往医院救治。经过各组的全力配合,不到20分钟便成功解救被困人员,演练取得圆满成功。

通过演练,进一步提高了红谷滩新区局与大型游乐设施使用单位应对特种设备事故联合处置能力,强化了使用单位管理人员和作业人员安全意识,提高了各救援小组间协调配合能力,达到了预期效果。


稿源:南昌市局

通讯员:熊泽