当前位置:首页
>新闻>省局动态

省市场监管局综治办对部分综治责任单位
开展2019年度综治工作(平安建设)
实地调研检查

发布时间:2019-09-12 10:03 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

为贯彻落实省委政法委综治工作要求和社会治安综合治理目标管理任务,深入推进省局综治工作(平安建设),围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合市场监管综治工作实际,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,摸清各综治责任单位综治基础工作情况,着力提升综治业务水平,省局综治办于9月上旬对部分综治责任单位(含分院、分中心)开展2019年度综治工作(平安建设)实地调研检查。

调研检查分为两个组,组长由省局综治办成员担任,成员由省锅检院、省特检院各抽调1名同志组成。此次调研检查的综治责任单位为19个单位(含分院,分中心)。

调研检查方式采取听取情况汇报、查阅资料、实地调研检查、召开座谈会等方式进行。围绕扫黑除恶工作、平安江西志愿者行动、反邪教工作以及上半年社会治安综合治理目标任务等工作开展和完成情况进行了调研检查。

调研检查中,通过实地察看办公楼、人防、物防、技防、协防以及重点部位,危化品处置、预案等情况,摸排掌握各综治责任单位综治基础工作完成情况。

调研检查期间,调研检查组根据省委政法委《平安江西志愿者行动指导意见》和省局《平安江西志愿者行动工作方案》围绕六大重点任务课题,结合各综治责任单位工作特点,为如何更好发挥职能作用的同时,充分调动广大干部职工深度参与和开展平安江西志愿者行动进行了专题辅导,并对各综治责任单位平安江西志愿者网上注册人数、线上发起、线下组织和线上总结平安江西志愿行动进行了深入的指导与规范。

调研检查组要求各综治责任单位,提高政治站位,严格按照中央关于打造共建共治共享社会治理格局的总体要求,全面落实好省委、省政府全年综治工作决策部署和省局党组对综治工作的要求,围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育,结合本单位工作实际,加强组织领导,强化责任担当,扎实做好本单位全年社会治安综合治理目标任务工作。 


稿  源:省局办公室

通讯员:何  平