当前位置:首页
>新闻>市县视窗

景德镇市昌江区开展秋季校园食品安全“护校行动”

发布时间:2019-09-11 15:28 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

为进一步加强学校食堂餐饮服务食品安全管理工作,切实保障广大师生身体健康和饮食安全,在秋季开学期间,景德镇市昌江区市场监督局对辖区内多所幼儿园、中小学食堂及校园周边餐饮店开展秋季食品安全“护校行动”专项检查。

本次行动重点检查学校及周边商户的证照是否齐全、是否建立食品安全专职或兼职人员,场所环境卫生条件是否符合食品安全法律法规要求,有无经营过期食品以及其他“三无”食品行为,从业人员健康证是否过期、食品及原材料进货查验是否合格等问题。执法人员对经营者进行了有关食品加工场所、设备设施、配备清洗消毒、冷藏冷冻、食品储存保管等方面的规范指引,并提出了整改意见和要求。

本次“护校行动”共检查学校幼儿园食堂及校园周边餐饮62户,下发整改文书5份,排除3个问题隐患。昌江区局将密切关注各问题单位的整改进度和效果,消除食品安全隐患,构建社会共治格局,全面保障在校师生的饮食安全。

                       

稿源:景德镇市局

通讯员:程通