增强责任意识 强化监督管理 推动全面从严治党不断走向深入

省市场监督管理局召开党组会 传达学习《中国共产党问责条例》

发布日期: 2019-09-11 14:43 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

9月10日上午,省市场监督管理局召开党组会,传达学习《中国共产党问责条例》,研究贯彻落实措施。省市场监督管理局党组书记、局长王福平主持会议并讲话。

王福平指出,新修订的《中国共产党问责条例》,是党中央根据新的形势、任务和要求,时隔3年对党内问责条例的一次“大修”,是进一步加强新时代党的建设、推动全面从严治党纵深发展的迫切需要。

王福平要求,省局各级党组织和领导干部要把学习贯彻《问责条例》作为当前一项重要政治任务,与学习习近平总书记系列重要讲话精神,与学习党章党规等内容结合起来,准确理解《问责条例》的丰富内涵,力求学深学透、入脑入心,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

王福平强调,要进一步强化责任意识,激发担当精神,推动工作落实,解决存在的问题。要坚持失责必问、问责必严,通过用好问责这个“利器”,倒逼管党治党政治责任落到实处,推动全面从严治党不断走向深入。要紧密联系主题教育检视出来的问题,严格对照《问责条例》加强和改进工作。

王福平要求,领导干部要发挥表率作用,带头对照《问责条例》,真正把自己摆进去,坚持以身作则、以上率下,抓好班子、带好队伍,强化监督管理,敢于较真碰硬,对失职失责的典型问题严肃问责,发挥警示、震慑作用,推进市场监管部门风清气正政治生态建设。

省市场监督管理局领导班子成员参加会议,机关有关处(室、局)主要负责同志列席会议。


稿源:省局人事处  

通讯员:周文波