当前位置:首页
>新闻>省局动态

省锅检院顺利完成省内最大球罐检验任务

发布时间:2019-09-11 14:14 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

连日来,省锅检院组织院本部、吉安市特检中心的技术骨干,赴安福县505库对中广核实华燃气有限公司的两个3000m³球罐进行定期检验。检验人员不畏高温,克服高空作业、天气炎热、工作环境恶劣等诸多不利因素,加班加点,连续奋战,顺利完成了大部分球罐的“体检”任务,为企业生产提供了特种设备安全保障。

本次检验的设备为省内最大的球形储罐。省锅检院高度重视,从检验方案制定、人员调配、仪器设备准备、后勤保障、检验现场协调等方面进行了全面部署,先后派出院本部和吉安特检中心有丰富检验经验的技术骨干负责此次检验工作。

为避免高温作业带来的危害,顺利完成此次检验任务,检验人员选择夜间及凌晨作业。他们装备好沉重的安全防护“行头”,负重分别攀爬球罐表面和钻入球罐内展开了宏观、磁粉、壁厚、硬度、超声波等检测工作,确保不漏检一处缺陷。全体检验人员始终发挥团结协作精神和“特别能吃苦,特别能战斗、特别能奉献、特别能开拓”的“四特”精神,撸起袖子、起早贪黑加油干,现场没有一个人叫苦,没有一个人喊累。检验人员在球罐检测出大量表面裂纹,保障了企业的安全生产,赢得了企业的高度赞誉。


通讯员:周秋英

稿源:省锅检院