省锅检院开展学雷锋志愿者服务活动

发布日期: 2019-09-10 15:09 浏览次数:

3月5日是第56个学雷锋纪念日,也是第20个中国青年志愿者服务日。为大力弘扬、传承雷锋精神和“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,省锅检院组织党员和志愿者来到南昌市可凡加儿童能力发展中心,开展学雷锋志愿者服务活动。

可凡加儿童能力发展中心是一所专业为自闭症谱系障碍、智力障碍、学习障碍、脑瘫、感觉综合失调等儿童提供康复教育训练的非营利性机构。中心自成立以来,一直承接中残联七彩梦行动计划项目和福彩基金智障康复项目,以及省市民生工程自闭症抢教性康复项目等。志愿者们带着爱心和牛奶、饼干、面包等慰问品来到中心,和中心工作人员、陪护家长互动交流,交谈,了解中心的各项教学及生活设施等情况,对老师们的辛勤工作表示敬意和慰问;鼓励家长树立信心,克服困难,帮助孩子开展训练。今后,志愿者们将根据中心需要继续开展志愿服务。