当前位置:首页
>新闻>市县视窗

宜春市开展打击传销违法犯罪专项行动

发布时间:2019-09-10 16:41 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

为维护良好社会经济秩序,维护人民群众合法权益,9月2日,宜春市打传办联合宜春市公安局、袁州区市场监督管理局以及相关社区工作人员,开展“9.02”打击传销违法犯罪专项行动。本次专项行动共出动执法人员960人,车辆112辆,打掉传销组织2个,捣毁传销窝点36个,带离传销人员372人,立案13起,刑拘238人。公安干警分别对传销组织成员进行了甄别审查,市场监管执法人员对涉嫌传销的出租屋进行了查封。

据悉,此次行动是宜春市目前为止“参战”人数最多、抓获人数最多、打击技术最高的一次打传行动。开展行动前,通过技侦、经侦、打传、社区人员经过多次蹲点、侦查等多环节确认,确保了传销窝点准确无误,为行动取得预期效果奠定良好基础;此次行动共出动市监、公安、社区人员960人,各方人员保持分工合作,取得了协同作战的良好效果。

宜春市市场监管局副局长赵美琳参加此次行动并作动员讲话。赵美琳要求市区两级市场监管执法人员,一要统一思想,把打传活动提升到为宜春建设区域性区域中心城市添砖加瓦的高度来认识;二要主动担当,牢记职责服从指挥;三要密切协作,严明纪律;四要总结提高,吸取经验和不足。

近年来,宜春市对传销行为不断加大打击力度,注重源头治理、系统治理、综合治理,注重基础工作和技术手段相结合,注重专项行动和思想教育相结合。下一步,宜春市打传办将联合公安等部门继续保持打传高压态势,巩固专项行动成果,将打击传销和电信诈骗等结合起来,使宜春中心城区传销活动明显减少,传销猖獗态势得到明显遏制,为市民营造安全稳定的社会环境,为宜春打造“四最”营商环境、建设区域中心城市贡献应有的力量。


稿源:宜春市局

通讯员:袁艺 刘建新