当前位置:首页
>新闻>市县视窗

宜春市开展百城千业万企对标达标提升专题培训

发布时间:2019-09-10 16:36 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

为进一步推动对标达标工作,在前期深入企业调研、出台对标技术方案的基础上,9月3日至4日,宜春市市场监管局先后在高安和樟树举办了宜春市建筑陶瓷、金属家具产业对标达标提升专题培训班,150余家金属家具、建筑陶瓷企业及部分县市市场监管局标准化人员参加培训。

培训班邀请了江西省标准化研究院技术专家授课,讲解企业参与标准化工作的益处,“百城千业万企对标达标专项提升行动”概况、工作进展、信息平台操作等内容,并现场指导企业对标。通过为企业面对面的培训、一对一的指导,企业掌握了对标达标要点,部分企业现场完成对标工作,培训达到了预期效果。

目前,国家百千万对标达标工作平台统计数据显示,宜春市排名由全国80余位上升至16位,随着工作的深入,排名将进一步提升。


稿源:宜春市局

通讯员:谢红、彭伟