当前位置:首页
>新闻>市县视窗

吉安市11家成员单位联合召开特种设备安全生产工作推进会

发布时间:2019-08-09 14:28 访问次数:

8月7日上午,吉安市市场监管局联合市发改委、市应急管理局、市民政局等11个特种设备安全专委会成员单位组织召开特种设备安全生产工作推进会。

会议组织学习了省、市安委会有关文件精神,传达了“6.20”市安委会扩大会议、“7.26”全市安全生产电视电话会议精神以及市委胡世忠书记、市政府王少玄市长关于全市安全生产工作的重要批示,通报了前阶段全市特种设备安全专业委员会工作情况,部署下阶段重点工作。各单位就如何进一步抓好当前全市特种设备安全生产工作,提升特种设备综合治理水平进行了讨论交流。

会议指出,今年特种设备安全形势非常严峻,特种设备涉及民生,关系安全,党委政府关心,人民群众关注。各单位各部门要各守其职,深入推进特种设备安全专项整治工作。一是要严格落实企业主体责任,企业要不断强化责任意识,加强安全诚信体系建设;二是要全面落实隐患治理,结合近期开展的特种设备“打非治违”百日行动对八大类特种设备领域,开展全面、系统、深入的风险隐患排查和整治;三是要不断强化部门联动,各部门要紧密配合,强化合作,加强联动,推动特种设备安全从“管理一元化”向“多元共治”转变,共同研究特种设备安全工作的重大问题,共同协商,形成合力。


稿源:吉安市局

通讯员:尹鸿程 张世梧