当前位置:首页
>新闻>政务要闻

国家知识产权局商标局来我省开展“不忘初心 牢记使命”
主题教育调研

发布时间:2019-08-07 16:36 访问次数:

8月5日--9日,国家知识产权局商标局副局长陈文彤率调研组一行五人来我省开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。6日上午,调研组在省市场监管局召开打击囤积商标行为工作座谈会,听取了对商标局工作的意见建议。省局党组成员、副局长黄富华参加并主持座谈会。会上,我省4个商标受理窗口的代表,恒大高新、江中集团、正邦科技、煌上煌集团、江铃集团和南昌费洛梵家居有限公司等6家企业,2家商标代理服务机构,介绍了商标代办服务、企业商标申请注册与商标维权等方面遇到的疑难问题,以及存在的商标被恶意抢注等情况,并就改进商标审查、打击“傍名牌”、加强驰名商标保护、规范商标市场秩序等提出了意见建议。调研组的同志对大家提出的问题作了详细解答和回应,对做好打击囤积商标、恶意抢注商标等扰乱市场秩序行为,保护企业合法权益工作进行了指导。

调研组将到赣州市、井冈山市、南城县接受长征精神、井冈山精神主题教育,开展调研活动。


稿源:省局商标监管处

通讯员:帅扬生