当前位置:首页
>新闻>媒体聚焦

江西大力推进信用监管 进一步优化营商环境

发布时间:2019-08-07 14:52 访问次数: 信息来源:新华网

新华网南昌8月7日电(郭杰文)截至今年6月30日, 江西2018年度企业年报公示率达到92.68%,同比提高0.99个百分点。共有106401户企业被列入经营异常名录,19087户企业被列入严重违法失信企业名单。公示系统累计归集公示数据3093.3万条,同比增加548.5万条。

据了解,为进一步推进信用监管,优化全省营商环境,江西市场监管部门出台多项举措。一是提高企业经营异常名录移出速度,将符合移出条件的办结时间由5个工作日压缩到1个工作日,让企业"办事更快"。二是采用多种形式助推企业年报公示工作,为企业"服务更好"。三是依据《江西省失信记录市场主体信用修复办法》,让企业信用修复"程序更简"。四是深入推进"双随机、一公开"监管,降低企业制度性交易成本,让企业"花钱更少"。五是建立数据分析预警运用机制,开展企业信用数据分析、预警。六是充分运用国家企业信用信息公示系统(江西),开展守信激励和失信惩戒。

据江西省市场监督管理局相关负责人介绍,全省企业应按时公示年报,配合市场监管部门的随机抽查,提高信用意识,注重信用积累,避免留下信用污点,远离违法失信"黑名单"。