积极推动江西标准“走出去” 先进标准“引进来”

省市场监管局与英国标准协会开展座谈

发布日期: 2019-08-05 15:22 浏览次数:

为服务我省国家生态文明试验区建设,推动我省标准化工作对接国际规则、创制国际标准,近日,省市场监管局党组成员、副局长蔡玮与英国标准协会 (BSI)方代表举行座谈。

座谈会上, BSI中国区政府合作事务负责人首先对协会基本情况、与其他地区政府的合作方向和内容以及未来与江西标准化工作合作的方向进行了介绍。双方还就生态文明、食品安全治理、“绿色生态”标准品牌以及中医药热敏灸等方面合作进行了深入探讨。

此次座谈会进一步明确了我省标准化工作国际化发展方向,积极探寻了国际合作新模式。下一步,我省市场监管部门将全力落实此次座谈会成果,紧密围绕生态文明、食品安全治理、“绿色生态”标准品牌以及中医药热敏灸等重点领域,通过开展合作项目推动我省标准化工作国际化合作向纵深发展,提升国际化工作的层次和广度,进一步提高我省标准化人员素质及机构能力。为江西能够更好的与国际接轨,达到先进国际标准“引进来”及自身优秀标准“走出去”的目的,构建起国际标准化公共服务平台。

省市场监管局标准化处、省标准化院、中国区政府合作事务负责人、大客户经理等有关同志参加了此次会议。


稿源:省局标准化处

通讯员:黄思杨 刘建军