当前位置:首页
>新闻>政务要闻

王福平深入基层一线开展专题调研

发布时间:2019-08-05 11:44 访问次数:

近日,省市场监管局党组书记、局长王福平率调研组一行,深入泰和县、于都县、瑞金市等基层一线市场监管部门,就市场监管、精准扶贫、灾后重建等工作开展专题调研。

王福平在泰和县局马市分局调研


王福平在瑞金市局九堡分局调研


王福平先后赴泰和县局马市分局、泰和县局网格监管信息指挥中心、于都县局岭背分局、瑞金市局九堡分局等地进行调研,实地查看基层规范化建设情况,现场观摩“智慧平台三网一体化基层监管平台”操作演示,与基层市场监管局有关负责同志座谈交流,听取基层市场监管工作情况汇报,并到受灾严重的于都县、瑞金市,实地查看市场监管部门受灾情况,看望慰问基层一线干部职工。

王福平在于都召开精准扶贫工作调研座谈会


王福平充分肯定了三地市场监管部门的工作。他指出,基层市场监管工作在当地党委、政府的高度重视下,队伍建设有了新气象,“三大安全”有了新保障,市场监管能力有了新提升,特别是市场监管部门在抗洪抢险和灾后重建工作中具有较强的大局意识和责任意识,为服务经济发展作出应有的贡献。

王福平强调,市场监管部门要全面落实“四个最严”要求,加强“三大安全”监管,加大对食品安全违法行为的惩处力度,继续推进“明厨亮灶”建设,牢牢守住安全底线;要认真抓好“智慧+监管”工作,充分运用现代化技术和信息手段,加快“智慧监管”和“平安电梯”等平台建设,不断提升市场监管能力和工作效率;要加快基层分局规范化建设步伐,提升基层装备水平,特别是要做好灾后重建工作,帮助受灾主体尽快恢复生产经营,为群众办事提供良好环境;要加大精准扶贫工作力度,积极发挥职能作用,持续深化商事制度改革,不断激发市场经济活力,切实规范市场秩序,严厉打击假冒伪劣等违法行为,广泛动员各类企业参与精准扶贫,助力全省打赢脱贫攻坚战。

调研期间,王福平与赣州市、吉安市政府相关领导,泰和县、于都县、瑞金市党委政府相关领导就市场监管工作交换了意见。赣州市局、吉安市局主要负责同志,省局办公室、知识产权创造运用处、人事处主要负责同志参加调研。


稿源:泰和县局、于都县局、瑞金市局

采编:省局新闻宣传处  张振伟