省局组织开展2019年度企业标准、团体标准自我声明“双随机一公开”抽查工作

发布日期: 2019-08-29 12:35 浏览次数: 来源: 省市场监督管理局

为从源头上确保产品质量,省市场监管局于近期在全省组织开展企业标准、团体标准自我声明“双随机一公开”抽查工作,对标准本身是否符合要求进行检查。

此次抽查按照“双随机一公开”的原则进行。省市场监管局从国家企业信用信息公示系统(江西)抽取检查对象生产企业和社会团体名单,具体名单通过协同监管子系统双随机模块分发给各级市场监管部门。各级市场监管部门通过公示系统以摇号方式随机抽取执法人员。检查的主要内容为:团体标准技术要求是否低于强制性国家标准,团体标准内容是否做到技术上先进、经济上合理,团体标准编号是否符合规定;企业标准技术要求是否低于强制性国家标准,企业标准内容是否做到技术上先进、经济上合理,企业标准编号和名称是否符合规定,企业标准功能指标和性能指标是否公开。检查结果将及时记录在企业名下,并通过国家企业信用信息公示系统(江西)进行公示。


稿源:省局标准化处

通讯员:曾贤智