当前位置:首页
>新闻>政务要闻

孙菊生副省长调研南昌市基层食品安全

发布时间:2019-08-29 18:41 访问次数: 信息来源:省市场监督管理局

8月28日上午,孙菊生副省长就南昌市基层食品安全监管工作情况进行了专题调研。省政府副秘书长樊雅强,省市场监管局局长王福平,副局长蔡玮,市委常委、副市长滕俊峰等陪同调研。

在江西阳光乳业股份有限公司,孙菊生参观了阳光乳业现代化GMP生产车间,视察了质量控制系统、玻璃瓶装生产线,对阳光乳业的整个生产过程及各个环节的检验工作做了详细了解。他表示,希望企业高度重视奶源安全管理,再接再厉做好安全生产工作。

随后,孙菊生一行来到新建区餐饮示范街进行调研,为切实解决学校周边小餐饮行业脏乱差问题,全面提升小餐饮行业质量安全,新建区打造了长堎镇长麦路餐饮示范街,对街区内小餐饮户按照“一店一方案”统一标准,统一规划,统一验收,创新推行“二维码企业信用名片系统和看脸消费,倒逼经营户诚信经营。孙菊生对新建区在食品安全方面所做的工作给予肯定,他要求新建区要进一步有效提升餐饮服务整体保障水平,确保周边6所中小学校近3万师生的饮食安全。

在南昌市市场监督管理局考察时,孙菊生观看了智慧市场监管系统及电梯应急处置服务平台,在详细了解功能及运行情况后,他表示,希望该局继续通过信息化技术,让市场监管更加科学、智能、高效地服务发展、服务民生,让老百姓“买得称心、用得舒心、吃得放心”,并加快试点进程,尽快形成可复制可推广的经验制度。


稿源:省局食品安全协调处 南昌市局  

通讯员:胡霞  龚晓红