当前位置:首页
>新闻>媒体聚焦

江西将开展“质量月”活动

发布时间:2019-08-29 13:07 访问次数: 信息来源:新华网

新华网南昌8月29日电(记者 林浩)8月28日下午,江西省政府新闻办、江西省市场监管局联合举办全省“质量月”活动新闻发布会,江西省市场监管局党组成员、副局长张正新作为主发布人介绍全省“质量月”活动安排。

据介绍,按照《市场监管总局等14个部门开展2019年全国“质量月”活动的通知》(国市监质〔2019〕162号)要求,今年全省“质量月”活动主题为“共创中国质量 建设质量强国”。江西省市场监管局将主要从四个方面开展活动:一是开展主题宣传,大力提升全社会质量意识。部署开展2019年全省“质量月”活动启动仪式暨质量提升成果展、“2019年全省质量月宣传咨询服务日”、“质量月”在线访谈、“质量开放日”等活动。二是普及质量知识,不断增强人民群众质量参与感。部署开展放心消费创建,消费品质量安全“进社区、进校园、进乡镇”、“电梯安全宣传周”、“有机产品宣传周”、12315等投诉举报热线和平台整合宣传活动,以及国家企业信用信息公示系统(江西)应用宣传等活动。三是发挥标杆作用,深入开展质量提升行动。部署开展“计量精准服务民营企业行”、对标达标专项行动、苏浙皖赣沪“质量月”共同行动、先进质量管理方法培训、“群众性质量管理进园区”、全省质量强省战略推进会等活动。四是加强监管执法,严格落实企业质量主体责任。部署开展2019年度“护校行动”、特种设备生产单位和检验检测机构证后监督抽查行动、重点领域反不正当竞争执法行动和价格专项整治行动等活动。

据了解,江西省有关部门将共同开展全省“质量月”活动,分别部署相关领域的主题活动。