当前位置:首页
>新闻>媒体聚焦

全力确保人民群众“舌尖上的安全”

发布时间:2019-08-23 09:32 访问次数: 信息来源:大江网

本报讯 (记者魏星、林雍)8月22日,省食品安全委员会在南昌召开全体(扩大)会议。省委常委、常务副省长毛伟明出席并讲话,副省长孙菊生、胡强出席会议。

毛伟明指出,近年来,省委、省政府全面贯彻落实习近平总书记关于食品安全“四个最严”重要要求,在全省11个设区市、100个县(市、区)开展了食品安全城市(县)创建活动;连续6年组织开展校园食品安全“护校行动”,实现了“一提升、一筑牢、三没有”三大目标,即食品安全进一步提升,人民群众身体健康和生命安全屏障进一步筑牢和没有发生食品安全责任事故、没有发生系统性区域性食品安全风险、没有发生因食品安全引发群体性事件。

毛伟明强调,食品安全是国家安全、社会稳定、人民幸福的基石。各地、各部门要始终把人民群众满意作为衡量食品安全工作的标尺,把保障食品安全作为义不容辞的政治任务,坚持党政同责,紧盯“关键少数”、制订“关键措施”、跟踪“关键指标”,进一步强化食品安全治理各方责任。要突出问题导向,以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,切实抓好源头治理、全程监管、问题整改和示范创建,进一步强化重大风险隐患防范化解。要抓好支撑保障,落实责任、建好网络、制定标准、加强监控,进一步强化食品安全治理能力提升,全力确保全省4600万人民“舌尖上的安全”。