江西省钨与稀土质检中心开展国家技术标准
创新基地(江西绿色生态)建设培训

发布日期: 2019-08-22 10:15 浏览次数:

近日,江西省钨与稀土产品质检中心联合赣州有色冶金研究所开展了一期“国家技术标准创新基地(江西绿色生态)行业中心培训会”,来自江西省钨和稀土行业的40余家相关企业参加了此次培训。

会上,江西省标准化研究院标准研究中心主任毛炜翔作了题为“国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设意义和作用”的精彩讲座,毛炜翔结合省标准化院开展创新基地(江西绿色生态)的筹建背景、管理机制、运行模式等方面工作,重点介绍了“六个平台一个联盟”建设任务的要求和进展情况。同时还围绕江西省创新基地在赣州设置钨、稀土、家具三个行业分中心加快江西省“2+6+N”产业技术标准孵化布局,以及打造“江西绿色生态”标准品牌引领江西品质的做法,进行了深入的讲解。赣州有色冶金研究所高级工程师刘鸿就如何参与标准制修订工作,结合自身参与近50余项国家、行业标准的研制经验,面向企业进行了深入浅出的指导、探讨和交流。

此次培训,对于提高企业的标准化制修订水平,积极参与标准化活动,以标准提升引领质量提升,有着积极的促进作用。


稿源: 省钨与稀土质检中心

通讯员:吴希