当前位置:首页
>新闻>政务要闻

王福平赴进贤开展专题调研

发布时间:2019-08-21 14:27 访问次数:

8月19日,省市场监管局党组书记、局长王福平赴南昌进贤县,就烟花产品质量监管及基层市场监管工作开展专题调研。

王福平一行首先来到李渡烟花生产基地参观检查,现场查看了李渡烟花生产车间和生产线、成品库,了解高温天气下工人生产情况,并与企业负责人及县市管局驻企业监管人员进行座谈交流,听取李渡烟花生产情况和产品质量监管的工作报告。他强调,省市场监管局高度重视烟花生产工作,安全生产需要政府、市场监管部门和企业的共同努力,要抓好统筹协调,要落实好各方责任,严格把控质量关。

随后,王福平一行来到进贤县市场监管局李渡分局调研,现场考察分局办公条件,询问分局运行情况、设备保障问题等。他指出,分局是县局工作的落脚点,要充分发挥基层分局的重要作用,保障辖区的食品药品安全、特种设备安全和产品质量安全,让老百姓买的放心、吃的放心、用的放心,为群众分忧解难。

王福平还与进贤县市场监管局广大干部职工进行座谈交流。王福平充分肯定了进贤县近年来的工作,对做好新时代市场监管工作提出五点要求,一要提高政治站位,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记总书记对市场监管工作的重要指示精神和批示要求,打造市场监管铁军,履行市场监管责任;二要围绕中心、服务大局,利用市场监管工作职能优势,推动进贤特色产业发展;三要在优化营商环境上再下功夫,要做到“四个更”,即“服务更好、办事更快、程序更简、花钱更少”,做到让老百姓最多跑一次;四要在抓好“三大安全”上下功夫,严格贯彻落实中央文件,牢记“三大安全”是市场监管人员的首要职责;五要创新监管方式,提升监管能力,以“双随机、一公开”为基本手段,以重点监管为补充,以信用监管为基础,以信息化手段为支撑,开创“智慧+专业”的监管新模式。

省局党组成员、副局长张龙飞,省局办公室、价监竞争局、质量监督处主要负责同志,南昌市局有关负责同志参加调研。


稿源:南昌市局

通讯员:王芳