当前位置:首页
>新闻>省局动态

省市场监管局开展重点领域反不正当竞争执法行动

发布时间:2019-08-14 17:16 访问次数:

为切实防范和制止借开展“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动,损害市场竞争秩序和经营者消费者合法权益的行为,省市场监管局印发《关于贯彻落实<关于防范和制止借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动的通知>暨开展重点领域反不正当竞争执法行动的通知》自2019年8月至12月,在全省范围内开展重点领域反不正当竞争执法行动。

据了解,自2019年8月至12月,省市场监管局在全省范围内开展重点领域反不正当竞争执法行动。突出重点行业、重点领域,重点查处借“不忘初心、牢记使命”主题教育搞不当营商活动以及“保健”市场、互联网、医药等领域的仿冒混淆、商业贿赂、虚假宣传、商业诋毁等不正当竞争行为。

通知要求,各地市场监管部门进一步梳理细化重点行为和重点行业的监管措施,用好用足《反不正当竞争法》,加大案件查办力度,敢于碰硬,查办一批具有典型意义、严重影响竞争秩序、侵害经营者消费者合法权益的不正当竞争案件,树立执法权威,形成法律震慑。


稿源:省局价监竞争局

通讯员:蒋雅楠