当前位置:首页
>新闻>省局动态

新疆克州到省局对接对口援疆工作

发布时间:2019-08-14 17:15 访问次数:

2019年8月7日,新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州党委常委、副州长刘振福,克州市场监管局党组书记、副局长吴建峰等一行4人到省市场监管局,对接对口援助工作,开展业务交流。受省局党组书记、局长王福平委托,省局巡视员刘建华与刘振福一行进行了座谈交流。省药监局和省局机关行政审批处、登记注册局、信用监管处、科财处、人事处及等相关单位负责人参加座谈。

刘建华主持座谈会并讲话。他表示,做好对口援疆工作事关新疆社会长治久安,具有重大的经济意义、政治意义和历史意义。江西省市场监管局历来将援疆工作作为年度工作重点抓牢、抓实、抓好;省局主要领导也多次专门强调要深入贯彻落实好中央以及国家总局有关援疆文件精神和重大决策部署,主动跟进、注重联系、积极配合、落实援疆有关方案和协议。

刘振福对我局近几年的援助工作表示肯定和感谢,并介绍了克州近年来经济社会发展及市场监管系统的基本情况。克州市场监管局吴建峰介绍了“十三五”期间开展智力援助工作取得的成绩及面临的困难。希望江西省市场监管局“十三五”期间进一步加大人才培训援疆力度。

座谈中,省局科财处介绍了我局 “十三五”援疆经费保障情况,洽谈沟通支持克州市局建设视频会议系统、完善维稳安防基础设施,支持事业检测机构建设和执法装备购置,支持办公设备、人才培训等资金援建援助情况。省药监局介绍了2019年药监局援疆工作进展情况,行政审批处、信用监督处、登记注册局分别介绍了“放管服”改革、双随机一公开、商事制度改革等工作情况,人事处就人才技术培训工作等与克州市局进行了对接沟通。


稿源:省局科技和财务处

通讯员:吴川