当前位置:首页
>新闻>省局动态

省锅检院开展慰问一线检验人员活动

发布时间:2019-08-14 16:13 访问次数:

8月6日至7日,省锅检院领导班子深入一线,前往余干黄金埠电厂、江铜集团贵溪冶炼厂等检验现场,看望慰问基层一线检验人员。

国家能源集团黄金埠发电厂1号锅炉,露天锅炉高达80米,锅炉的表面温度基本上在50℃到60℃,锅炉内的水蒸气温度则在1000℃,检验员爬上72.4米的高度进行现场检验。江铜集团贵溪冶炼厂是亚洲最大的铜冶炼厂,世界排名第三的铜冶炼加工企业,拥有众多的危险化学品容器和特种设备,为避免高温天气带来的检验困难,检验员凌晨3点就到密闭不透风、粉尘大的工作环境进行检验工作。

每到一处,省锅检院领导班子都仔细了解检验人员的现场检验情况,为检验员们送去防暑降温药品,对检验员的辛勤付出表示感谢。并叮嘱检验员们在严格规范检验的同时,要注意安全防护,在高温高热环境下做好防暑降温工作,合理统筹安排检验时间,确保检验质量和安全。

 

来源:省锅检院

作者:周秋英