当前位置:首页
>新闻>市县视窗

鹰潭市举行新任命科级干部宪法宣誓仪式

发布时间:2019-08-13 11:49 访问次数:

8月9日,鹰潭市市场监管局举行新任命科级干部宪法宣誓仪式。鹰潭市局党委书记、局长夏涌波监誓并讲话,鹰潭市局党委委员、副局长丁海峰主持仪式。

宣誓现场,全体起立,奏唱中华人民共和国国歌。全局新任命的52名科级领导干部,整齐列队,面向国旗国徽肃立。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,领诵誓词。其他宣誓人右手举拳,跟诵誓词。宣誓铿锵有力、掷地有声,整个宣誓过程庄重严肃。


宣誓仪式完毕后,夏涌波向参加宣誓的科级干部们提出四点要求:

一是要坚定理想信念,始终做到心中有党。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学出坚定信仰、学出绝对忠诚、学出使命担当。要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,确保党的旗帜永远在市场监管阵地上高高飘扬。

二是要弘扬法治精神,始终做到心中有法。要做到忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,把依法行政要求贯穿于市场监管工作全过程,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,推动形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好法治环境。

三是要牢记为民宗旨,始终做到心中有民。举行宪法宣誓,就是要激励国家工作人员忠于国家、忠于人民,依法履职尽责,忠诚干净担当。要牢固树立以人民为中心的思想,聚焦消费者和企业的现实困难,在优化营商环境、推动质量强市、保障市场安全、强化公平竞争、保护消费者权益等方面再出实招、出硬招,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

四是要严格遵守纪律,始终做到心中有戒。要坚持把纪律和规矩挺在前面,立好政治“高线”、筑牢廉洁“底线”、严守法纪“红线”、绝不触碰党纪国法的“高压线”,让公权力永远姓公、永远为民。持续深化党风、行风、作风建设,切实把“严细实快廉”的新风正气树起来,维护市场监管部门的良好形象。

 

稿源:鹰潭市局

通讯员:夏宝军