当前位置:首页
>新闻>媒体聚焦

江西:申请类政务服务网办率年底前须达90%以上

发布时间:2019-08-13 11:40 访问次数: 信息来源:新华网

新华网南昌8月11日电(郭杰文)记者从江西省市场监督管理局获悉,江西近期加快推进网络化办事全覆盖,要求年底前申请类政务服务事项网办率须达到90%以上。

据了解,江西全面推行申请类政务服务事项“网上办、不见面、快递送”服务模式。上半年,全省通过“网上办”设立登记企业占同期新登记企业总户数的80.83%,户均注册登记时间23.7小时,远低于三个工作日办结要求。围绕基层群众反映市场监管机构改革后证照种类多的问题,推行营业执照与部门内多项行政许可合并为一次申请、一站审批、一照核发,推进企业办事“一网”办结服务。

江西通过优化行政审批办理程序,57项行政审批事项实现“一次也不跑”。 全省行政审批许可证书基本实现“快递送”,减少企业来回往返成本。