当前位置:首页
>新闻>省局动态

梁卫光赴鹰潭开展专题调研

发布时间:2019-08-13 11:32 访问次数:

8月9日至10日,省市场监管局党组成员、副局长梁卫光一行4人赴鹰潭就基层市场监管部门规范化建设、食品安全监管和新闻宣传等工作开展专题调研。省局食品安全总监,食品生产安全监管处、新闻宣传处相关人员参加调研,鹰潭市局负责人等同志陪同调研。

梁卫光一行冒着酷暑,先后走访了余江区局城关分局、信江区局和龙虎山区局,与基层监管人员座谈,广泛听取基层声音,了解基层工作需求。在鹰潭市局指挥中心,详细了解了智慧市场监管网格化管理模式及平台2.0版新功能。

梁卫光一行还调研了江西安晟食品配料有限公司、信江新区烘焙小镇、江西省良路食品有限公司和鹰潭豆制品米粉集中加工区,实地了解相关企业生产经营状况和落实安全主体责任情况,并就如何加强食品安全监管听取意见建议。

座谈会上,梁卫光强调,各级市场监管部门要严格履行好食品安全监管职能,认真落实食品安全党政同责要求,不断强化食品安全属地管理责任和企业主体责任;要不断提升基层监管部门规范化建设水平,执法力量向一线岗位倾斜,完善工作流程,提高执法效率;要重视新闻宣传和舆情应对,善于挖掘基层监管工作亮点,积极主动发声,展现市场监管部门良好形象。

 

稿源:省局特殊食品处  鹰潭市局

通讯员:裘应强 郭少杰