当前位置:首页
>新闻>政务要闻

省市场监管局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议

发布时间:2019-08-12 17:51 访问次数:

按照省委“不忘初心、牢记使命”主题教育部署要求,8月12日,省市场监管局召开领导班子对照党章党规找差距专题会议。省市场监管局党组书记、局长王福平主持会议,省市场监管局领导班子成员参加会议。

会上,省局班子成员以刀刃向内的勇气和认真负责的态度,逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,紧扣“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,认真进行自我检查,深入剖析原因,明确整改措施。班子成员还以对同志负责的态度,相互咬耳扯袖、提醒警醒,直截了当提意见,指出了具体问题,提出了改进建议。

王福平在总结讲话中强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。一要深刻领会党章党规的精髓,做到常学常对照。要把深入学习党章党规作为一种政治自觉,不断地学、系统地学,认真学习党史、新中国史等规定内容,全面把握党章党规的各项要求,深学细照笃行,始终作一名合格的共产党员。二要进一步增强思想行动自觉,紧盯问题抓整改。思想上要进一步重视起来,集中精力抓好主题教育下一步各项工作,对照查摆的问题,带头抓好抓实问题整改,确保真改、实改、改到位,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。三要带头认真履行“一岗双责”,强化责任勇担当。班子成员要进一步强化责任意识,强化表率作用,既要带头参加主题教育,又要抓好分管部门的主题教育,持续推动主题教育走深走实。

 

稿源:人事处

采编:新闻宣传处  张振伟