当前位置:首页
>新闻>省局动态

谭文英赴抚州开展工作调研

发布时间:2019-08-12 15:50 访问次数:

8月6日-9日,省市场监管局副局长谭文英一行赴抚州市高新区、广昌县、宜黄县,就计量、认证、网监、消保以及基层规范化建设等工作进行调研。省局计量处、认监处、网监处相关同志陪同调研。

在调研中,谭文英深入企业和市场监管一线开展实地调研,先后召开3次调研座谈会,认真听取相关工作汇报。

 

(谭文英在抚州市市场监管局召开调研座谈会)

在与市、县(区)市场监管局座谈时,谭文英指出,计量、认证、消费维权等工作是实现高质量发展的基础,各级市场监管部门要进一步树立便民利企意识,以“四个更”为标准,积极争取当地党委、政府的支持,克服专业人员少、经费短缺等困难,按照省局统一部署开展建标、强检等工作。

在走访企业时,谭文英向企业经营者介绍了计量、认证等工作对企业产品质量提升的重要性,敦促企业经营者按有关规定将相关仪器设备送交检测机构进行强检,并要求企业守法诚信经营,切实维护消费者合法权益。同时,要求市场监管部门要监管与服务并重,从标准、计量、认证认可、商标等方面服务好企业,帮助企业发展。

(谭文英在广昌县、宜黄县有机产品基地调研)

在广昌、宜黄,谭文英要求市场监管部门继续做好国家有机产品认证示范区创建有关工作,打好江西绿色品牌,不断扩大有机产品的品种与规模,通过有机产品认证示范区创建进一步推动地方经济发展。

 

稿源:省局网监处  抚州市局

通讯员:黄苏  曾繁强