当前位置:首页
>新闻>省局动态

开辟绿色通道加快企业办证

发布时间:2019-08-12 11:18 访问次数:

8月9日上午,乐平市红宇漂土科技有限公司副总经理胡梦华来到省市场监管局办证大厅,从工作人员手上接过了食品生产许可证,紧紧握住工作人员的手,连声说道“谢谢,非常感谢!”。

据悉,该公司是一家新建食品添加剂生产企业,也是景德镇的重点项目。已经开始试生产,在8月6日将食品生产许可材料报至省市场监管局行政审批处。但该公司因市场开拓的紧急需要,于8月9日将参加非常重要的招投标大型活动,急需食品生产许可证作为供应商的资质参加投标。行政审批处在得知这一情况后,急群众之所急,开辟绿色通道,审批食品生产许可的相关负责人主动放弃休假时间,回到单位加班认真审核该企业食品生产许可材料,最终于8月8日及时审批了该企业食品生产许可并下发证书。

据了解,省市场监管局行政审批处自今年4月份成立以来,围绕“办事更快、服务更好、程序更简、花钱更少”要求,不断简化工作流程、缩短工作时限、努力提升服务质量,并推出“延时服务”、“预约服务”,遇到群众有要事、急事,开辟审批绿色通道,并实行“网上办、快递送、不见面”模式,极大的方便了群众。通过利用职能整合、信息共享优势,推动政务服务统一集中,全面提升市场监管行政审批服务集约化、便利化水平,有力地激发了市场主体的活力。

 

稿源:省局行政审批处

通讯员:李峰