当前位置:首页
>新闻>省局动态

省市场监管局召开行政复议案件听证会

发布时间:2019-08-12 11:12 访问次数:


为保护公民、法人和其他组织的合法权益,保障和监督行政机关依法行使职权,依据《中华人民共和国行政复议法实施条例》第三十三条的规定,江西省市场监管局于2019年8月9日上午召开听证会,采取听证的方式审理了“浏阳市文家市丰林出口花炮厂不服被申请人萍乡市市场监管局‘萍市监公罚决〔2019〕33号’行政处罚决定书”行政复议一案。该行政复议的申请人、被申请人、第三人参加了此次听证。

此次行政复议案件听证会是省市场监管局组建以来首次以听证方式对行政复议案件进行审理,恰逢《中华人民共和国行政复议法》实施20周年,标志着省市场监管局对行政复议案件听证审理制度的有益探索和完善,表明了依法、公正、公开审理行政复议案件的态度和立场,有利于保证行政复议决定的依法和中立。

省市场监管局一直将行政复议工作作为化解行政争议、推进依法行政的重要抓手,坚持不偏不倚审理行政复议案件。据统计,2019年至今,省市场监管局共收到行政复议案件15件,审结11件。

 

稿源:省局法规处

通讯员:李洪斌