当前位置:首页
>新闻>政务要闻

省市场监管局举行工作人员首次宪法宣誓仪式

发布时间:2019-08-01 09:23 访问次数:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公……”誓言铿锵、掷地有声。

7月31日,省市场监督管理局举行工作人员首次宪法宣誓仪式。省局党组书记、局长王福平监誓并讲话,省局党组副书记、省药监局党组书记曹麒主持,省市场监管局、省药监局处级领导干部参加宣誓仪式。

宣誓现场气氛严肃、庄重神圣,宣誓人员精神饱满、列队整齐,面向国徽、国旗,同唱国歌。领誓人左手抚按《中华人民共和国宪法》,右手举拳,宣读誓词,其他宣誓人列队站立,跟诵誓词。王福平勉励参加宣誓的处级领导干部要尊崇宪法、铭记誓言、履行承诺。

王福平指出,尊崇宪法,就要坚持不忘初心、牢记使命。维护宪法权威、捍卫宪法尊严、保证宪法实施,是每一名国家工作人员的初心所系、使命所在。省局工作人员要自觉学习宪法知识、增强宪法意识,紧密结合当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强责任感和使命感,把牢记初心使命转化为锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,与“三大三抓”活动相结合,高质量开展好主题教育,通过思想大洗礼、观念大更新、能力大提升、作风大转变,锤炼信念坚定、对党忠诚的政治本色,锤炼不忘初心、服务人民的宗旨意识,锤炼敢为人先、干事创业的担当精神,锤炼脚踏实地、爱岗奉献的高尚情怀,不断改进提升市场监管工作,以为民尽责的实际行动,维护党和人民的共同意志,保证人民根本利益的实现。

王福平强调,尊崇宪法,就要始终忠于国家、忠于人民。举行宪法宣誓,就是要激励和教育国家工作人员忠于国家、忠于人民,依法履职尽责,忠诚干净担当,全身心投入到伟大事业中,为实现伟大梦想不遗余力。省局工作人员尤其是党员领导干部要始终尊重宪法权威,做宪法的坚定维护者和积极践行者,做改革发展的忠实实践者和强力推动者。要紧紧围绕省局确定的“促发展拉高线、保安全守底线”的工作目标,强化机制创新,加强工作融合,严格市场监管,推进综合执法,坚决守住质量安全底线,全面提升产品和服务质量,做实做细“四个更”,努力打造“四最”营商环境,在全省高质量跨越式发展中作出应有的贡献。

王福平要求,尊崇宪法,就要全面提升素质、增强本领。宪法的生命在于实施,宪法的权威也在于实施。处级领导干部是省局承上启下的重要环节,要在维护宪法权威、保证宪法实施上作表率,在市场监管法治建设中发挥主力军、排头兵作用,将“宪法至上”内化为根本价值理念,在学习中增强宪法意识,在掌握法律中增强法治观念,以过硬的法治信仰凝聚法治共识,以严密的法治思维赢得法治公信,引领带动全体人员成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚定捍卫者。要不断增强专业能力、专业精神、专业本领,努力提高依法履职的能力和水平,努力使每一项工作都符合宪法精神。要通过忠诚履职,扎实工作,为加快建设富裕美丽幸福现代化江西汇聚磅礴力量,努力描绘好新时代江西改革发展新画卷“市场监管篇章”,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!


稿源:省局人事处、法规处

通讯员:罗卫斌