“崇义南酸枣糕”“会昌酱干”获我省地方标准立项

发布日期: 2019-07-08 14:12 浏览次数:

近日,江西省市场监管局下达了2019年第三批江西省地方标准制修订计划,由赣州市市场监管局提出的《地理标志产品 崇义南酸枣糕》《地理标志产品 会昌酱干》两项列入我省地方标准制订计划,这标志着由赣州市主导制定的江西省地方标准又添新成员。

据悉,崇义南酸枣糕于2018年获批国家地理标志保护产品。《地理标志产品 崇义南酸枣糕》地方标准由江西齐云山食品有限公司、南昌大学、崇义县市场监管局、江西省南酸枣工程技术研究中心等单位共同起草,适用于经国家知识产权局批准保护的“崇义南酸枣糕”。该标准的制定和实施,将引领崇义南酸枣(糕)的保护、开发、制作、质量检验评价、技术创新、市场营销等方面走上规范化、标准化。

会昌酱干历史悠久、品质优良、工艺独特,深受消费者喜爱,于2016年获得中国地理标志证明商标。制定“会昌酱干”地方标准,有利于保护会昌酱干的制作技艺,规范生产企业的工艺流程,稳定和提高会昌酱干的产品品质和质量,提高行业地位和产品竞争力。


稿源:赣州市局

通讯员:刘春江