当前位置:首页
>新闻>市县视窗

赣州市3个县(区)入选国家知识产权强县工程试点县(区)

发布时间:2019-07-08 14:11 访问次数:

近日,国家知识产权局公布了新一批入选国家知识产权强县工程试点县(区)名单。赣州市章贡区、大余县、寻乌县榜上有名,占公布名单中江西辖区内县(区)的三分之一,试点时限自2019年6月至2021年6月。

国家知识产权强县工程旨在提升县域知识产权工作综合运用能力,是促进县域经济社会发展的有力抓手。知识产权工作职责划转市场监管部门以来,赣州市市场监管局多措并举,推动机构改革顺利进行,持续强化对县域知识产权工作的指导支持力度。前期赣县区、信丰县顺利通过国家知识产权强县工程试点县(区)建设工作验收,考核等次优秀。截至5月,全市申请受理专利7084件,同比增长10%;授权专利4287件,同比增长27%;有效发明专利1495件,净增长155件。专利申请量、授权量、有效发明专利拥有量均位列全省前列。

下一步,赣州市市场监管局将加大指导力度,推进新获批的县(区)按要求完成试点工作,推动已通过验收的县(区)创建国家知识产权强县工程示范县(区),为创建国家知识产权示范城市、建设特色型知识产权强省贡献力量。


稿源:赣州市局

通讯员:吴荣铭