当前位置:首页
>新闻>政务要闻

省政府副省长吴晓军一行赴国家钨与稀土质检中心调研

发布时间:2019-07-05 17:23 访问次数:

7月3日下午,省政府副省长吴晓军一行来到国家钨与稀土质检中心高新区分支机构调研。省政府办公厅、省直有关单位和赣州市政府领导陪同调研。


吴晓军一行深入中心新材料检测实验室、研发实验室和中试生产线进行调研,详细听取了中心的服务职能、发展历程和建设情况,并走进实验室与专业技术人员和中试生产一线人员进行技术交流,了解科研项目进展和服务有色金属产业等情况。

在详细了解国检中心建设与发展情况后,吴晓军对中心高新区分支机构服务“中国稀金谷”建设和有色金属产业发展“助推器”的定位给予了充分肯定与支持。

吴晓军要求,钨与稀土国检中心要继续完善实验室功能,做好专业技术人才队伍建设,发挥好先进仪器设备技术服务功能,进一步提升中心影响力,带动我省有色金属产业发展。 

调研中,吴晓军还要求,省直有关部门要把钨与稀土国检中心列入省级重点科创平台,给予项目和资金支持,进一步增强中心服务有色金属产业发展和转型升级的能力。


稿源:国家钨与稀土质检中心

通讯员:刘宜强